서울대학교 응용물리연구소

연구활동

[김진욱 박사 , 안경원 교수] 에쓰 오일 우수학위 논문상 수상

2023-11-30l 조회수 854

우리 학부 졸업생인 김진욱 박사 (지도교수 안경원 교수)가 제 13회 에쓰-오일 우수학위 논문상을 수상하였다.

에쓰오일 우수학위논문상은 에쓰오일과학문화재단이 후원하고 한국과학기술한림원과 한국대학총장협회 주관으로 수학, 물리, 화학, 생명과학, 화학공학 및 재료공학 분야의 박사학위논문 중 우수 논문을 선정해 연구자와 지도교수에게 시상하는 상으로, 2022년 2월에 우리 학부에서 초방사, 양자열역학, 공동 QED에 관련한 연구로 박사 학위를 받고 현재 예일대학교 물리학과 박사후 연구원으로 재직중인 김진욱 박사와 박사 지도교수인 안경원 교수가 수상하게 되었다.

시상식은 2023년 11월 29일 서울 마포구 공덕동 본사에서 있었으며, 미국에 있는 김진욱 박사 대신 처남이 대리 수상하였다.

S-OIL 소식 < Relation < S-OIL
에쓰-오일, 우수 논문·차세대 과학자 연구비 3억여원 지원 : 경제일반 : 경제 : 뉴스 : 한겨레 (hani.co.kr)